В дни Победного Мая КерчьФМ продолжает рассказывать о тех, чье детство не просто опалила, а сожгла война.
Галина Путинцева родилась в Белоруссии в 1942 году.
Отец был командиром партизанского отряда. Мать оставалась с четырьмя детьми одна. Семья жила на краю села: женщины держались вместе, дети бегали в поисках ягод и грибов...
Фашисты, прочесывая лес в поисках партизан, подошли к селу. Галине было тогда 8 месяцев и мать ее держала на руках. Старшая девятилетняя сестренка бежала из леса с криком:"Немцы!". Добежать до мамы не успела, фашист прошелся по ее ножкам автоматной очередью.
Она звала на помощь, но матери подойти к ней не дали. Ребенок погиб.
Галина, конечно, помнить этого момента не может, но все знает со слов своей мамы.
Отец Галины все годы войны до самой гибели не знал, что в семье остались живые. Погиб он, освобождая от врага Польшу. Похоронка пришла на имя братика Галины, которому было тогда 7 лет. Его данные папа вложил в свой нагрудный медальон...
Галина осталась жива. Закончила медучилище, а потом и педагогический институт. В Керчь приехала в 1973 году и сразу вышла на работу в медучилище. 50 лет она посвятила обучению будущих медиков. 20 лет была директором учебного заведения.
Сейчас Галина Иосифовна не уступает самой себе прежней: такая же активная с жизнеутверждающей позицией. Она на протяжении нескольких лет возглавляет региональное отделение социал-демократического Союза женщин России, является депутатом керченского городского совета.
Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.